Beim Golfen spielen die Gestaltung und Qualität des Golfplatzes eine entscheidende Rolle für die Zufriedenheit der Golfer. Darüber hinaus kann auch eine atemberaubend schöne Kulisse beim Golfspielen für bleibende Eindrücke sorgen und genau diese erwartet Golfurlauber im Zillertal. Eingebettet in imposante Bergketten bietet das Zillertal einen malerischen Ausgangspunkt für einen Golfurlaub und hält noch dazu einen erstklassigen Golfplatz für Anfänger und Profis bereit. Zudem befinden sich gleich mehrere Golfhotels im beliebten Zillertal, in denen Urlauber in den Genuss verschiedener Annehmlichkeiten rund ums Golfen kommen.
Von März bis November ist der Golfplatz Zillertal-Uderns bespielbar und steht Urlaubern für eine Partie Golf offen. Hierbei handelt es sich um einen 18-Loch-Golfplatz, der sich auf eine Fläche von 65 Hektar verteilt und auf 550 Metern Seehöhe liegt. Der Meisterschaftsplatz ist ein beliebtes Ziel internationaler Golfer und einheimischer Golfsportler. Hier sind übrigens auch Hunde gerne gesehene Begleiter ihrer Herrchen und Frauchen. Der Golfplatz in Uderns im Zillertal verfügt über vier Par-5-Löcher, neun Par-4-Löcher und weitere fünf Par-3-Löcher. Außerdem wurde er von Diethard Fahrenleitner als erfahrenem Architekten so angelegt, dass auf dem Platz ein spannendes Spiel für Anfänger, erfahrene Golfer und Profis möglich ist. Ebenfalls Teil der Anlage ist ein Übungsbereich, der überdachte Abschläge, eine Kurzspielarea und eine Puttingarea bietet. Ergänzt wird das Angebot durch drei moderne Kurzspielbahnen, zu denen Bunker, Wasserhindernisse und Hügel gehören. Sie sind zwischen 75 und 150 Meter lang. Neulinge im Golfsport können während ihres Golfurlaubs im Zillertal auf dem Platz in Uderns Kurse der Golfschule besuchen und dabei das Golfspielen von Grund auf erlernen. Die Golfschule bietet zudem spezielle Golfkurse für Kinder und Jugendliche an und setzt ausschließlich auf erfahrene, qualifizierte Golflehrer.
Nach der Partie Golf ist das Clubhaus ein gemütlicher Ort für ein Treffen mit anderen Golfern oder einen erholsamen Ausklang des Tages. Auf der sonnenverwöhnten Terrasse mit Blick auf den Platz serviert der Küchenchef mit seinem Team köstliche Gerichte aus regionalen Zutaten und verwöhnt damit die Gaumen der Besucher. Seine Arbeit wurde vom Gault-Millau bereits mit einer Haube ausgezeichnet.